太原朗阁>雅思考试>雅思听力学术场景分析

雅思听力学术场景分析

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 14:15:23
  • 编辑:ty

雅思听力考试当中几乎每次都会考到的是学术场景,如果说生活场景上演的是生活剧,那么学术场景上演的就是校园剧,他是一个跟学生息息相关的场景但是他会让学生疑虑重重。里面的教授讲话都是很快的,每次听都会有一种再看生活大爆炸的感觉。-是一部不折不扣的“英国派”博士的唇枪舌战

学术场景(Academic Context)有一条明显的分界线,处于Section 3与Section 4之间,这两个部分近几年一直循着保守与改革并存的轨迹前进。

 在Section 3中她相对保守,月复一月这里上演着三大经典剧,Assignment(学生作业), Tutorial(导师辅导)和Course Selection(课程选择)。发生在课前的Course Selection,关注的总离不开course schedule, course content和course fee;而发生在课后的Assignment和Tutorial,讨论的大体总是paper, report, survey, project, case study和presentation。这些场景情节的重复率高,基本听了开头就知道结尾,不同的一般是细节:

1, 调查方式不同(e.g. questionnaire survey or field study),

2, 调查对象不同(e.g. economy or population)

3, 一些桥段上的差别(e.g. excuse for extension: illness or emergency)。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: