太原朗阁>资讯>焦点资讯>为什么你的口语拿不了高分?

为什么你的口语拿不了高分?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 14:15:22
  • 编辑:

英语口语一直是中国学生的一个死穴,雅思考生在进行口语考试的时候,常常会因为以下的8个原因而丧失拿高分的机会。克服这几大口语问题,提升雅思口语分数就不再是一件困难的事情。

英语口语一直是中国学生的一个死穴,雅思考生在进行口语考试的时候,常常会因为以下的8个原因而丧失拿高分的机会。克服这几大口语问题,提升雅思口语分数就不再是一件困难的事情。

 

1. 60%的考生,因“表情”被扣分。

在雅思口语评分标准的“发音”评分项中,有这样一个界定:“能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。”

根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:

(1) 几乎不看考官,可能被扣0.2分。

(2) 虽然看着考官,但是表情和口语答案并不配套。

(3) 因为考官面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像考官一样面无表情,这样,你可能被扣0.05分。

为了不被扣分,建议各位考生这样做:

(1) 在备考阶段,一定要注意“表情和语言配套”!

(2) 在实际考试的时候,无论你紧张与否,无论考官是否面无表情,请你脸上保持微笑,哪怕很生硬。

2. 70%的考生,因“舌头”被扣分

最为纳闷的是:众多雅思口语的中国考生,明明知道“不伸舌头”会被扣分,为什么坚持“不伸舌头”?

如果考生找借口说:“我习惯不伸舌头啦”,那考官会说:“向至少0.2分说再见吧!”

3. 90%的考生,因“单字不重音”被扣分

遇到“单字重音”,你必须把那些单词放慢、加重,原因很简单,在整个句子当中,只有这些单词,才是最重要的,其他单词,都要轻读。

在雅思口语的“发音”评分标准中,有这样一个界定:“考生会使用重读、弱读,使自己更容易被理解。”而我们多数中国考生,仅仅把重读理解为一个单词里的重音音节,而不能把重音理解为“一个句子中的重音单词”,所以自然要被扣分了。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: